Крымский портал Facebook группа! Крымский портал в твиттере!
16 декабря, Сб 12:06:43
58.9 |  69.43

Культура и Туризм

Новости культуры и туризма в городе Саки в Крыму


Сакам выделят 10 млн рублей на кино

На создание двух кинозалов в Саках Фонд кино выделит 10 млн рублей. Деньги пойдут на материально-техническое обеспечение, в том числе на закупку цифровой аппаратуры.

Рисунок сакской школьницы попадёт на открытку

Рисунок Анастасии Гуцало из города Саки, на котором изображён Дед Мороз, мчащийся на тройке по Крымскому мосту, стал одним из победителей республиканского конкурса и украсит почтовую открытку.

Учащиеся сакской гимназии в городской библиотеке

15 ноября 2017 в городской библиотеке им. Н. В. Гоголя прошла экскурсия для учащихся 4-А класса сакской гимназии № 1 (классный руководитель Довгаль Ирина Владимировна). Библиотекари рассказали школьникам о работе библиотеки, о правилах пользования абонементом и читальным залом, о мероприятиях, которые проводятся в библиотеке для детей (мастер-классы, театр теней, театрализованные представления).

Встреча-посвящение от "Литературной гостиной"

11 ноября 2017 в читальном зале городской библиотеки им. Н. В. Гоголя члены любительского объединения "Литературная гостиная" провели встречу-посвящение на тему "Сергей Довлатов: время, место, судьба", на которой Л. С. Алёшина с интересом рассказала о жизни, судьбе и творческой деятельности советского и американского писателя и журналиста. С неослабевающим интересом слушали присутствующие Ларису Сергеевну, рассказ которой сопровождался мультимедийной презентацией, подготовленной библиотекарем абонемента Сание Аблязизовой.

В Саках прошла "Ночь искусств"

В сакском музее краеведения и истории грязелечения 4 ноября 2017 прошла акция "Ночь искусств". Вечер начался открытием выставки "Путешествие в Советский Союз" на которой представили предметы разных периодов советской власти.

Розы из фоамирана

Надежда Константиновна Пылаева и Алла Владимировна Часовских провели еще один осенний мастер-класс в городской библиотеке, который 31 октября посетили не только дети, но и взрослые.