Крымский портал Facebook группа! Крымский портал в твиттере!
18 августа, Пт 02:23:06
59.25 |  69.65

Культура и Туризм

Новости культуры и туризма в городе Саки в Крыму


1029-летие Крещения Руси в Саках

Утром 28 июля 2017 в Саках в честь 1029-летия Крещения Руси в Свято-Ильинском храме прошел молебен. На молебне присутствовали глава администрации Сак и председатель сакского горсовета.

1029-летие Крещения Руси в Саках

28 июля 2017 в музее краеведения и истории грязелечения г. Саки прошла встреча, посвященная Дню Крещения Руси и принятию христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. Активное участие в мероприятии приняла молодёжь города Саки.

Выставка посвященная лечению царевича сакскими грязями

Выставка «Романовы и Крым. Лечение царевича сакскими грязями» открыта в Музее краеведения и истории грязелечения города Саки (ул. Курортная, 29) и продлится до 7 августа. На выставке представлены репродукции фотографий из семейных альбомов Романовых.

Интеллигентный сезон-2017

С 17 по 20 августа в Саках пройдет III Международный литературно-музыкальный фестиваль «Интеллигентный сезон-2017». В администрации города состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля.

На "Прибое" заработал пляж для инвалидов

На пляже базы отдыха «Прибой» для лиц с ограниченными физическими возможностями созданы условия для отдыха: проложены дорожки и спуски в воду, установлены переодевалки, ногомойки, питьевые фонтанчики, теневые навесы, специализированные шезлонги и кресла-коляски для плаванья.

Саках выступил духовой оркестр МВД

11 июля в центре города Саки на площади им.Ленина выступил духовой оркестр культурного центра МВД по Республике Крым под руководством заслуженного деятеля искусств Геннадия Ретинского.

Грязелечение в санатории Бурденко по курсовкам

Санаторий имени Бурденко приглашает желающих пройти курс грязелечения платно. Отличительная особенность лечения Сакскими грязями в санатории состоит в том, что при грязелечении применяется только озерная грязь без регенерации (без повторного использования).