Крымский портал Facebook группа! Крымский портал в твиттере!
28 июня, Ср 06:49:51
58.88 |  65.96

Нелегальная торговля: наведение порядка продолжается

Постер для: нелегальная торговля: наведение порядка продолжается

Курортный сезон в городе начался, с каждым днем к нам приезжает все больше гостей. Всем нам хочется, чтобы Евпатория им понравилась. Есть нюансы, которые портят общее впечатление о курортном городе. Один из них – стихийная торговля.

Особенно неприглядно выглядела торговля подержанными вещами вдоль трамвайной линии по проспекту Победы. С требованиями запретить такую торговлю обращались в администрацию и местные жители, и курортники.

Городские власти не раз обсуждали данную проблему. «Разогнать торговцев можно, - говорит заместитель главы администрации Марина Байдецкая. Но большинство продавцов, торгующих бывшими в употреблении вещами и посудой – пожилые люди, которые таким образом зарабатывают себе добавку к небольшой пенсии. Всем торгующим предложили перейти на другую территорию: между микрорайоном «Спутник-2» и новыми домами.

Последние рейды управления потребительского рынка и развития предпринимательства совместно с полицией и управлением муниципального контроля показали, что все торгующие ушли с проспекта Победы, освободив эту территорию.

Торговцам «блошиного рынка» было предложено самоорганизоваться, назначить ответственных представителей. Им необходимо продумать, кто и на каких условиях будет убирать территорию и решать другие возникающие вопросы.

Евпаторийцы в социальных сетях высказались за существование «блошиного рынка», поддержав идею его перемещения.

0
Похожие материалы
Коментарии