Крымский портал Facebook группа! Крымский портал в твиттере!
20 сентября, Ср 19:28:53
58.13 |  69.77

С проблемами и предложениями – на прием к главе администрации

Постер для: с проблемами и предложениями  – на прием к главе администрации

Глава администрации города Андрей Филонов провел очередной прием граждан. Обращения горожан касались самых разных вопросов.

Инициативная группа евпаторийцев с ограниченными физическими возможностями обеспокоена судьбой специализированного оздоровительного пляжа для инвалидов, расположенного в районе морпорта. Люди переживают, что может быть закрыт или перенесен.

Глава администрации заверил евпаторийцев, что подобные слухи недостоверны. Тем не менее, проблемы с доступом на этот пляж существуют, потому что проход к нему идет через территорию режимного объекта – морского порта.

Арендатор пляжа - Центр профессиональной реабилитации инвалидов в этом году по договоренности с санаторием Министерства обороны выдавал пропуска для прохода на пляж через территорию санатория. Но эта мера временная. Необходимо решать вопрос по организации прохода с руководством порта. «Это один из лучших пляжей для инвалидов в Крыму, доступ к нему должен быть беспрепятственным», - сказал Андрей Филонов.  

Кроме того, горожане обратили внимание на отсутствие пандусов при входе в краеведческий музей, центральную библиотеку им. А. Пушкина, храм Святого Илии. По их словам, проблемы с доступом к морю есть и на набережной Горького. Все замечания взяты в работу.

Молодая пара евпаторийцев – участников программы «Жилье для российской семьи» столкнулась с проблемой. Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования в этом году отменил дополнительную 30% субсидию, которая предоставлялась некоторым категориям крымчан, среди которых учителя, врачи, муниципальные служащие. Это была существенная помощь в приобретении жилья. Глава администрации отметил, что город не может повлиять на ситуацию напрямую, так как программа является государственной.

Но люди утверждают, что обратились в фонд за субсидией вовремя, многие еще в прошлом году, а их документы остались без рассмотрения. Андрей Филонов пообещал разобраться в ситуации и озвучить этот вопрос на республиканском уровне.

Были и творческие инициативы. Евпаторийцы хотят создать в городе духовой оркестр. Сегодня группа выступает на общественных началах, но музыканты хотят получить официальный статус. В ходе приема руководителю коллектива было предложено трудоустройство в городском центре досуга, там же им могут предоставить место для репетиций. В свою очередь музыкантам требуется выполнения определенных обязательств: это и планы работы, и участие в городских мероприятиях. «Многое зависит от самого коллектива. Но любой путь начинается с первого шага. И мы готовы в этом помогать», - отметил Андрей Филонов.

0
Похожие материалы
Коментарии