Крымский портал Facebook группа! Крымский портал в твиттере!
22 ноября, Ср 17:24:51
59.01 |  69.4

«Рубин» пройден. На горизонте «Океан»

Постер для: «рубин» пройден. на горизонте «океан»

Встреча двух команд, которые расположились на полярных полюсах турнирной таблицы Премьер-лиги КФС, казалось бы, не должна нести какой-либо интриги. У ФК «Евпатория» 10 побед и одно поражение, а у ФК «Рубин-Ялта» — в 11 матчах всего две ничьи, остальные проиграны , тем более в первом круге в Евпатории «горожане» камня на камне не оставили от ялтинцев, уверенно победив «Рубин» — 6:1. Но тем и интересен футбол, что каждый поединок – это новая история.

Хозяева из Ялты, принимающие своих оппонентов в посёлке Новопавловка, начали игру активно, попытавшись сразу ошеломить гостей. Едва минутная стрелка  прошла полный первый круг, как у ворот евпаторийцев возник небольшой пожар, но он был тут же «потушен», угловой удар в исполнении рубиновых завершился ничем.

«Евпатория» ответила на пятой минуте и тоже со стандарта: штрафной, подача Дмитрия Матвиенко, и два сочных удара в исполнении «горожан», один из которых был заблокирован, а второй прошёл мимо цели.

Первый гол в этой встрече был забит на 18 минуте. «Евпатория» в очередной раз подошла к воротам «Рубина», но вывести кого-то на ударную позицию не получалось, и тогда евпаториец Длявер Нуридинов, взяв игру на себя и освободившись от опекунов, сделал навес с правого фланга в штрафную площадь ялтинцев, где мяч уже ждал Сейхан Алиев. Удар Сейхана и — счёт открыт —1:0.

На 24 минуте соперники обменялись острыми выпадами, но ни ялтинцы, ни евпаториец Назим Эюпов своими шансами забить не воспользовались.  В целом, в первом тайме ни у кого из оппонентов преимущества не было, игра была вязкой и несколько сумбурной.

Во втором тайме футболисты ФК «Рубин-Ялта» попытались вновь, как и в первые сорок пять минут, начать активно и едва это не дало результат. На 52-й минуте лишь   самоотверженные действия игроков «Евпатории» в обороне не позволили «рубиновым» сравнять счёт.

1:0 крайне скользкий счёт и чтобы успокоить себя и соперников надо обязательно забивать второй. А как это сделать, если один из главных евпаторийский бомбардиров Николай Хомич находится не на поле или скамейке запасных, а на специальной вышке, где вместе с клубным комментатором Эдуардом Березиным  ведёт репортаж для интернет- аудитории и телезрителей «Евпатория ТВ».  

К сожалению в  этой игре Николай не мог принять участие, в прошлом туре он был удалён с поля и решением КДК КФС вынужден пропустить не только поединок чемпионата с ялтинцами, но и первый кубковый матч против керченского «Океана».

Но как говорится: «Арфы нет – возьмите бубен». Нашлась замена и Хомичу. С первых минут у евпаторийцев в атаке появился Евгений Харченко, а на 54-й минуте его сменил Ярослав Юдин. Ярослав хорошо вошёл в игру и на 76-й минуте после подачи углового оказался расторопнее всех в штрафной площади хозяев и головой переправил мяч в сетку ворот ялтинца Прокошина. 2:0 — в пользу ФК «Евпатория».

Концовка встречи прошла при полном преимуществе гостей, но из нескольких хороших моментов реализовать удалось всего один – yf 87-й минуте Длявер Нуридинов забил третий мяч в этой игре. Это точное попадание в цель стало для Длявера шестым в этом сезоне, и он догнал по этому показателю своего партнёра по команде Николая Хомича, а лидирует в списке бомбардиров среди всех игроков Премьер-лиги КФС Редван Османов из ФК «Севастополь», на счету которого уже 9 голов.

Очередные три очка в копилке ФК «Евпатория». Несмотря на крупный счёт достались они нелегко. Кроме того, в поединке с «Рубином» свои четвёртые карточки в нынешнем первенстве получили евпаторийские полузащитники — капитан Иван Войтенко и Назим Эюпов. Оба предупреждения выглядят крайне сомнительными, но отменить их будет невозможно, а это значит, что и Иван и Назим пропустят ближайшую встречу чемпионата против ФК «Океан» из Керчи. Но в розыгрыше Кубка КФС с тем же «Океаном» они сыграть смогут.

Вообще, евпаторийцам предстоит провести с «Океаном» три игры подряд. 12 ноября  в Евпатории состоится первый кубковый поединок 1/8 финала, 18 – опять же на поле СК «Арена-Крым» пройдёт встреча 12 тура чемпионата Премьер-лиги КФС, а 22 ноября в Керчи будет сыгран ответный матч 1/8 финала Кубка КФС. Ждём и готовимся!

4 ноября 2017 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СОК "Скиф". 100 зрителей. Оценка поля – 4. 

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

11-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Рубин Ялта" – 3:0

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Култышев Артем (Попович Дмитрий, 37), Войтенко Иван, Эюпов Назим (Сгинухин Александр, 85), Маскаев Дмитрий (Алиев Зеки, 66), Харченко Евгений (Юдин Ярослав, 54), Алиев Сейхан (Борщ Александр, 63), Нуридинов Длявер.

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК "Рубин Ялта": Прокошин Олег, Грязнов Вадим, Минеев Максим, Гусев Максим, Вихров Денис, Дымченко Александр (Серый Сергей, 73), Зуев Даниил, Берёзов Георгий (Кашлак Всеволод, 38), Муратов Арсен, Литвинов Дмитрий, Белевитин Дмитрий (Царитов Алан, 78).

Главный тренер – Леженцев Сергей.

Голы: Алиев Сейхан, 18, Юдин Ярослав, 76, Нуридинов Длявер, 87.

Предупреждения: Нуридинов Длявер, 19, Эюпов Назим, 51, Войтенко Иван, 61, Юдин Ярослав, 66 – Гусев Максим, 44, Зуев Даниил, 73, Муратов Арсен, 89.

Удаление: Гусев Максим, 79 (повторное предупреждение).

Судья – Коноваленко Павел (Бахчисарай).

0
Похожие материалы
Коментарии