Крымский портал Facebook группа! Крымский портал в твиттере!
22 ноября, Ср 17:28:53
59.01 |  69.4

Задача: пройти «Океан» и не «утонуть»

Постер для: задача: пройти «океан» и не «утонуть»

После игр, которые прошли в минувшие выходные в III чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза, в первенстве наступила двухнедельная пауза. Но отдохнуть большинству футболистов элитного крымского дивизиона вряд ли удастся. Дело в том, что в ближайшее воскресенье состоятся первые встречи ¼ финала Кубка КФС. ФК «Евпатория» придётся пройти испытание «Океаном». 

Соперник из Керчи для «горожан» крайне неудобный. В последний раз выйти «сухими из воды», то есть победить, у  евпаторийцев получилось больше года назад 25 сентября 2016 года. Произошло это на керченском стадионе  «50-тилетия Октября» благодаря единственному голу, который забил Дмитрий Матвиенко. После этого футбольная лодка под названием «Евпатория» четыре раза подряд разбивалась об «океанские» волны и шла ко дну.

Кстати, в нынешнем сезоне именно керчане нанесли «горожанам» единственное поражение в чемпионате. Как вы понимаете, общая статистика встреч «Евпатории» и «Океана» не в пользу наших ребят. На данный момент сыграно 10 встреч, в трёх сильнее оказывались евпаторийцы, в шести – керчане и лишь один поединок завершился вничью. 0:0 — таков был счёт на табло после 90 минут игрового времени в премьерной встрече этих двух команд в Керчи. Кстати, это была первая, и пока единственная игра в первенстве с участием ФК «Евпатория», которая завершилась без голов с обеих сторон.

Есть и ещё одно противостояние, о котором следует сказать — Лещинский против «Евпатории». Для Олега Станиславовича «Океан» — второй клуб крымской Премьер-лиги, который он возглавляет в качестве главного тренера, до этого, ещё в первом сезоне, проходившем под эгидой Крымского футбольного союза, он руководил ФК «Севастополь».  Так вот, подопечные Олега Лещинского тогда выиграли четыре матча из пяти, проиграв лишь в одном. Правда, та победа для «Евпатории» стала знаковой, так как была одержана первая в истории клуба выездная виктория. С «Океаном» Лещинский выиграл три битвы из трёх. Таким образом, суммируя вышеприведённые цифры, получаем — на счету команд Лещинского семь побед над «горожанами» и всего лишь одно поражение.  Цифры крайне невесёлые, но в это воскресенье, когда на поле СК «Арена-Крым» сойдутся ФК «Евпатория» и ФК «Океан» они не будут играть никакой роли. Противостояние начнётся с нуля! Кто будет более собран и мотивирован, кто меньше совершит собственных ошибок и заставит их делать своего соперника, тот и возьмёт верх. Свою роль играет и тот факт, что кубковое противостояние состоит из двух матчей, а значит, итоговый результат в меньшей степени зависит от случая.

Главным арбитром первого четвертьфинального поединка Кубка Крымского футбольного союза (сезон 2017/2018) назначен Адександр Дедов из Бахчисарая. В этом сезоне Дедов уже дважды работал на матчах с участием «горожан», и обе встречи евпаторийцы выиграли с минимальным преимуществом в счёте: 2 сентября на поле СК «Арена-Крым» ФК «Евпатория» победил ФК «Крымтеплица» — 2:1, а 7 октября на выезде  обыграл ФК «Севастополь» — 3:2. В этих поединках бахчисараец показал 11 жёлтых карточек, пять из которых евпаторийцам, и назначил один пенальти, было это в игре с «тепличниками».

Первый матч ¼ финала Кубка Крымского футбольного союза

12 ноября 2017 г., 14:00. Евпатория. СК «Арена-Крым»

ФК «Евпатория» – ФК «Океан» (Керчь)

Судья – Дедов Александр (Бахчисарай)

Помощники судьи: Вериковский Михаил (Симферополь) и Кванин Евгений (Симферополь)

Инспектор – Гниздыло Сергей (Симферополь)

0
Похожие материалы
Коментарии