Крымский портал Facebook группа! Крымский портал в твиттере!
18 января, Чт 05:00:56
56.59 |  69.17

Необходимость легализации трудовых отношений

Постер для: необходимость легализации трудовых отношений

Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, так как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности. Каждое пятое нарушение трудового законодательства на предприятиях связано с темой нелегальной занятости. Трудность борьбы с этими нарушениями заключается в том, что они совершаются с молчаливого согласия работника.

Неформальная занятость охватывает все формы оплачиваемой занятости - по найму и не по найму, которые формально не зарегистрированы и, следовательно, не учитываются статистикой предприятий и налоговыми органами, не подлежат регулированию и не защищены существующими правовыми или регулирующими структурами.

Существует практика  заключения с работниками договоров гражданско-правового характера, а не трудовых договоров, а также двойного учета и выплаты заработной платы: так называемой «белой» и «серой».

При этом «белая» или официальная заработная плата в лучшем случае соответствует минимальному размеру оплаты труда, установленному действующим законодательством.

Такая схема направлена на уменьшение налогового бремени и обязательных платежей работодателя, но в результате приводит к снижению социальной защищенности работника.

«Серая» зарплата – это неофициальная зарплата, не учитываемая при налогообложении, которая выдается в конвертах, в виде страховых премий через страховые компании и пр.

   Организации при этом обманывают государство, ухудшают социальное обеспечение сотрудников, не уплачивая единый социальный страховой сбор и НДФЛ.

   Неофициальные (нелегальные) трудовые отношения – это отсутствие самых элементарных социальных гарантий:

- у работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости;

- работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда – работодатель может платить столько, сколько захочет;

- работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем – он не может отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или ущемляет администрация предприятия.

Также у работника, получающего зарплату в конверте, отсутствует возможность официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита, в том числе на покупку (строительство) жилья, оплату обучения детей или лечения. Получая «серую» зарплату, надо быть готовым к тому, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет - работодатель, в лучшем случае, оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника и при получении производственной травмы.

При оформлении трудовых отношений не приступайте к работе без подписанного трудового договора и убедитесь в отражении реальной заработной платы в трудовом договоре.

Напоминаем, что в департаменте труда и социальной защиты населения администрации города Керчи (ул. Кирова, 5) работает телефон «горячей линии» 6-75-09, по которому можно сообщить о фактах уклонения работодателя от заключения трудового договора. Время работы «горячей линии»: понедельник-четверг 08.00 до 17.00, пятница 08.00 до 15.45; перерыв с 12.00 до 12.45.

0
Похожие материалы
Коментарии