На какой высоте от уровня
Перейти к содержимому

На какой высоте от уровня

  • автор:

На какой высоте от уровня земли должно быть окно в частном доме? Расстояние от окна до земли?

Надо определиться из какого материала возводится строение.

Какая высота дома и первого этажа в частности.

Далее определяемся с размерами самого окна и плюс какого типа будут окна.

Так к примеру "французское окно" может быть вообще на уровне земли

Так же важно определиться с количеством окон на одной стене частного дома, могут быть нюансы.

Если имеется в виду "классический вариант" и дом строится из блоков (пеноблоки, шлакоблоки и.т.д), то обычно оконный проём закладывают на четвёртом ряду блоков

Это примерно 80 см, метр (блоки бывают разного размера) от уровня земли.

Конечно это высота минимальная и подойдёт если это окна частного дома который находится в глубине участка, то есть окна не выходят на дорогу.

Если выходят, то лучше полтора метра от земли и не меньше, это примерно пятый ряд блоков.

Это всё относится к одноэтажному строению.

Нет ни каких норм и строгих требований того на каком расстоянии (высоте) от земли должны быть окна, кому то нравятся чуть ли не бойницы, окна которые расположенные выше человеческого роста и имеющие большую ширину.

Кому то нравятся вообще иллюминаторы (круглые окна), а кто то при постройки дома хочет сделать панорамные окна от пола до потолка на всю стену.

Поэтому окна делают исключительно из собственных соображения и фантазий, а вот если вы имели ввиду стандарты многоэтажек, однотипных коробок в спальных районах, то тут существуют простые расчёты.

Если взять условия того, что уровень пола будет в ровень или примерно на 20 см выше уровня земли, а окно устанавливается на высоте от пола в квартире примерно 80 см, то получается, что и минимальное расстояние от земли до окна будет в пределах 80-100см, в такое окно легко заглядывать с улицы, и нередко такие и есть.

А по высоте максимальной, то тут уже какой выведен цоколь, иногда он больше двух метров, что даже вытянутой рукой не достать до подоконника.

71-34.На какой высоте от уровня пола в кабине лифта устанавливают поручень?

Googleplay Apple Windows

Разделы сайта

Вы находитесь на странице инструкции сайта Тестсмарт.
Прочитав инструкцию, Вы узнаете функции каждой кнопки.
Мы начнем сверху, продвигаясь вниз, слева направо.
Обращаем Ваше внимание, что в мобильной версии все кнопки располагаются, исключительно сверху вниз.
Итак, первый значок, находящийся в самом верхнем левом углу, логотип сайта. Нажимая на него, не зависимо от страницы, попадете на главную страницу.
«Главная» — отправит вас на первую страницу.
«Разделы сайта» — выпадет список разделов, нажав на один из них, попадете в раздел интересующий Вас.

Билеты

На странице билетов добавляется кнопка «Билеты», нажимая — разворачивается список билетов, где выбираете интересующий вас билет.

Полезнае ссылки

«Полезные ссылки» — нажав, выйдет список наших сайтов, на которых Вы можете получить дополнительную информацию.

В правом углу, в той же оранжевой полосе, находятся белые кнопки с символическими значками.

  • Первая кнопка выводит форму входа в систему для зарегистрированных пользователей.
  • Вторая кнопка выводит форму обратной связи через нее, Вы можете написать об ошибке или просто связаться с администрацией сайта.
  • Третья кнопка выводит инструкцию, которую Вы читаете. 🙂
  • Последняя кнопка с изображением книги ( доступна только на билетах) выводит список литературы необходимой для подготовки.

Опускаемся ниже, в серой полосе расположились кнопки социальных сетей, если Вам понравился наш сайт нажимайте, чтобы другие могли так же подготовиться к экзаменам.
Следующая функция «Поиск по сайту» — для поиска нужной информации, билетов, вопросов. Используя ее, сайт выдаст вам все известные варианты.
Селектор тестов все вопросыСелектор Тестов один вопросПоследняя кнопка расположенная справа, это селектор нажав на который вы выбираете, сколько вопросов на странице вам нужно , либо по одному вопросу на странице, или все вопросы билета выходят на одну страницу.

Билеты

На главной странице и страницах категорий, в середине, расположен список разделов. По нему вы можете перейти в интересующий вас раздел.
На остальных страницах в середине располагается сам билет. Выбираете правильный ответ и нажимаете кнопку ответ, после чего получаете результат тестирования.
Справой стороны (в мобильной версии ниже) на страницах билетов располагается навигация по билетам, для перемещения по страницам билетов.
На станицах категорий расположен блок тем, которые были добавлены последними на сайт.
Ниже добавлены ссылки на платные услуги сайта. Билеты с ответами, комментариями и результатами тестирования.
В самом низу, на черном фоне, расположены ссылки по сайту и полезные ссылки на ресурсы, они дублируют верхнее меню.
Надеемся, что Вам понравился наш сайт, тогда жмите на кнопки социальных сетей, что бы поделиться с другими и поможете нам.
Если же не понравился, напишите свои пожелания в форме обратной связи. Мы работаем над улучшением и качественным сервисом для Вас.

На какой высоте от уровня моря находятся истоки знаменитых рек?

Друзья мои, осмелюсь предположить, что для начала нам с вами придётся определиться — какие же реки на нашей огромной планете могут считаться знаменитыми. Может быть, речь идёт о тех, которые чаще всего упоминаются в прессе? Но в этом случае придётся изучить все языки мира, перечитать все газеты и журналы, изучить все возможные энциклопедии. Согласитесь, это не реально. На мой взгляд самыми знаменитыми речками можно считать те, которые больше всех других по своей длине, по объёму воды, по площади своего бассейна. Давайте возьмём для рассмотрения 25 самых длинных водных артерий земного шара:

Самые большие реки мира

Заметьте, в это число входит целых пять рек, которые протекают по территории Российской Федерации. Приятно — среди них Обь с Иртышом (5410 км) и Амур с Аргунью (4440 км), сибирские реки Лена (4440 км) и Енисей (4092 км), а также наша Волга-матушка (3530 км). Теперь нам только остаётся исколесить весь Интернет, проштудировать все соответствующие страницы Википедии в поисках сведений о высотах истоков над уровнем моря. Поверьте мне на слово, данные о высоте истоков некоторых рек было очень трудно отыскать. Тем не менее, считаю представленную ниже таблицу предельно правдоподобной и основанной на достоверных данных:

Высоты истоков рек мира

Вы только полюбуйтесь — как всё перевернулось с ног на голову. Так Нил скатился с первого места на двенадцатое, Амазонка и вовсе с третьей позиции укатила на двадцать четвёртую, река Обь вместо первой по России оказалась ниже остальных четырёх. И только китайская красавица Янцзы осталась "в первой двойке", перебравшись на лидирующую позицию. Из перечисленных в списке рек она имеет исток, расположенный выше всех других — на высоте около 5600 метров над уровнем моря.

Река Янцзы - китайская красавица

При этом наша сибирячка Лена начинается с ручьёв, которые стекают с Байкальского Хребта лишь на высотах около 1466 метров — почти вчетверо ниже. Далее следуют Енисей с Амуром, а уже за ними Волга и Обь. К сожалению, мне довелось побывать только на двух из пяти перечисленных. В далёком 1978-м году я гостил в Красноярске, где любовался красавцем Енисеем. Возвращаясь оттуда на Кубань, был крайне восхищён шириной Волги. Позже в конце 80-х я бродил по её берегу в Казани. В середине 90-х впервые оказался в Твери, прибыв туда на теплоходе из Москвы. В нулевых текущего столетия удалось пробраться и выше по течению:

Река Волга в Тверской области

Что можно добавить к сказанному — не исключено, что есть ещё реки, о которых кто-то из нас с вами слышал и они берут своё начало ещё выше. Буду рад, если вы меня поправите. Но по самым длинным рекам я постарался предоставить самые достоверные сведения.

На какой высоте от уровня пола должны устанавливаться измерительные приборы в РУ?

ПУЭ п.4.1.14. Установку приборов и аппаратов на РУ и НКУ следует производить в зоне от 400 до 2000 мм от уровня пола. Аппараты ручного оперативного управления (переключатели, кнопки) рекомендуется располагать на высоте не более 1900 мм и не менее 700 мм от уровня пола. Измерительные приборы рекомендуется устанавливать таким образом, чтобы шкала каждого из приборов находилась на высоте 1000-1800 мм от пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *